специальное предложение от Альфа Банка




Отзывы слушателей курсов



Кондитер

Кондитер

Наша статья будет полезна тем, кто ищет курсы кондитеров. В Санкт-Петербурге такое количество предложений, связанных с обучением, в том числе на кондитера, что неискушенному человеку трудно сразу разобраться, куда же пойти учиться. На что стоит ориентироваться в огромном потоке зачастую похожей информации? Ответ прост. Выбирая кондитерский курс любого образовательного учреждения, ориентируйтесь на свои цели. Для получения профессионального образования по профессии 12901 Кондитер, взвисимости от уровня предшествующего образования, обучение можно пройти по одной из следующих программ: Программы профессиональной подготовки и переподготовки подойдут для лиц, не имеющих профильного образования в области кулинарии. Это курсы кондитера для начинающих. Обучение для профессионалов, желающих повысить свой разряд, организовано по популярной краткосрочной программе – это курсы повышения квалификации кондитеров. Для начинающих кондитеров, желающих освоить секреты этой профессии исключительно для себя, как полезное и вкусное хобби, можно обойтись посещением нескольких мастер-классов.



Информация о курсе "Кондитер"
Продолжительность курса обучения 4 недели по 2 занятия в неделю/ 5 месяцев
Стоимость обучения при единовременной оплате 10000 р.
Время запуска группы 19.12.2017 г.
Преподаватель Е. А. Гриценко, А.С. Морозова, Б.В. Сосновский
Документ об окончании Свидетельство
Максимальное количество человек в группе 6

Краткое содержание учебного курса "Кондитер"

Мука - как основное сырье производства кондитерских изделий
Технология приготовления бисквитного полуфабриката (п/ф)
Технология приготовления песочного п/ф
Технология приготовления слоеного п/ф
Технология приготовления заварного п/ф
Воздушный п/ф
Крема, сливки
Суфле и муссы
Шоколад и шоколадная глазурь
Инвентарь
Дизайн и оформление кондитерских изделий

 

 


РЕЖИМ ОБУЧЕНИЯ РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Утро

10.30-13.30 

 

 10.30-13.30

 

 

 

 

Вечер

  18.00-21.00    18.00-21.00      

Выходной день

          11.00-15.00   

Индивидуально

по согласованию        

 

Обратите внимание: график обучения по всем группам будет скользящий. При индивидуальном обучении график согласовывается непосредственно с преподавателем и не привязан к групповому расписанию.

 

Основная программа подготовки для лиц, не имеющих среднего профессионального образования 350 ак. часов (5 месяцев обучения):


РЕЖИМ ОБУЧЕНИЯ РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Вечер 18.00-21.00 18.00-21.00 18.00-21.00 18.00-21.00      
Индивидуально ПО СОГЛАСОВАНИЮ

 

СОСНОВСКИЙ БОРИС ВЛАДИМИРОВИЧ

Профессиональный стаж работы 20 лет.

Знание всех участков производства.

Практические навыки работы в кондетерском цехе.

Знание специфики кондитерского производства в русской, немецкой, итальянской, европейской и средиземноморской кухнях.

Опыт работы в кафе, ресторанах, кейтеринговой компании.

Основные виды теста: дрожжевое, песочное, слоеное, заварное, воздушное, бисквит и изделия из них, конфеты ручной работы, ручная лепка вареников и пельменей.

Автор учебно-методического пособия по пекарному делу.

 

 

 

 

ГРИЦЕНКО ЕКАТЕРИНА АЛЕКСЕЕВНА

ОКОНЧИЛА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ.

ТЕХНОЛОГ ПРОДУКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ САНКТ ПЕТЕРБУРГСКИЙ; ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ СЕРВИСА И ЭКОНОМИКИ.

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ЭКОНОМИСТ-МЕНЕДЖЕР В СФЕРЕ ПИТАНИЯ.

ИМЕЕТ ОГРОМНЫЙ СВЫШЕ 13 ЛЕТ ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ РАБОТЫ   В СФЕРЕ ПИТАНИЯ.

РЕЖИМ ОБУЧЕНИЯ СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ ПРИ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ОПЛАТЕ НАЛИЧНЫМИ или БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ ПРИ ОПЛАТЕ ПО БЕЗНАЛИЧНОМУ РАСЧЕТУ и ДЕЛЕНИИ ПЛАТЕЖЕЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ФОРМИРОВАНИЕ ГРУПП

 

Утро 11 900 12 700

  

Группы формируются на:


11.09.2017 г.

30.10.2017 г.

18.12.2017 г.

 

Вечер 11 900 12 700
Выходной день 11 900 12 700  

Группы формируются на:


21.10.2017 г.

16.12.2017 г.

Индивидуально 49200 54 250    



Основная программа профессиональной подготовки, для лиц не имеющих среднего профессионального образования

350 ак. часов (5 месяцев обучения):


РЕЖИМ ОБУЧЕНИЯ СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ ПРИ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ОПЛАТЕ или БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ ПРИ ОПЛАТЕ ПО БЕЗНАЛИЧНОМУ РАСЧЕТУ и ДЕЛЕНИИ ПЛАТЕЖЕЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Вечер 37 800 40 400  
Индивидуально  109 200 116 840  


Правила приема на курсы

Правила приема в многопрофильный учебный центр ООО «КИТС-Групп»

1.         Общие положения

1.1.      Настоящие Правила регламентируют приём в Многопрофильный учебный центр ООО «КИТС-Групп» (далее – МПУЦ).

1.2 .     Настоящие Правила разработаны в соответствии с:

- Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации";

- Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 01.07.2013 № 499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятель- ности по дополнительным профессиональным программам»;

- Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 18.04.2013 № 292 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятель-ности по основным программам профессионального обучения»;

- Правилами оказания платных образовательных услуг, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 15.08.2013г. №706,

- Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992г. №2300-1 (ред. от 05.05.2014) «О защите прав потребителей»;

- Письмом Министерства образования и науки Российской Федерации от 02.09.2013 №АК-1879/06 «О документах о квалификации»;

- Письмом Минобрнауки России от 21.02.2014 N АК-316/06 «О направлении Методических рекомендаций по разработке, заполнению, учету и хранению бланков документов о квалификации»;

- Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 01.07.2013 №513 «Об утверждения перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение»

- Уставом ООО «КИТС-Групп»

1.3.      Прием на обучение слушателей в МПУЦ осуществляется на договорной основе с оплатой стоимости обучения юридическими или физическими лицами на условиях, установленных настоящими Правилами и договором на оказание платных образовательных услуг (далее – договор).

1.4.      Слушателями МПУЦ могут быть граждане Российской Федерации и иностранные граждане - физические лица, достигшие 14-летнего возраста, имеющие базовое образование, соответствующее выбранной программе обучения и не имеющие оснований, препятствующих обучению по избранному профилю, заполнившие Анкету поступающего в МПУЦ.

1.5.      Заказчиками могут быть как физические, так и юридические лица. Заказчик – физическое лицо может заключать договор, как в своих интересах, так и в пользу другого физического лица.

1.6.      При заключении договора совершеннолетним физическим лицом, являющимся в одном лице Заказчиком и Слушателем одновременно, предъявляется документ удостоверяющий личность (паспорт), документы, перечисленные в Приложении.2 и производится оплата обучения любым удобным способом: наличный расчет - в кассу организации или безналичный расчет - банковской картой, через терминал, установленный в офисе МПУЦ или через банк на расчетный счет организации.

1.7.      Договор несовершеннолетнего Слушателя заключается его платежеспособным родителем (попечителем) – Заказчиком. В данном случае предъявляются два документа, удостоверяющих личности: паспорт Заказчика и паспорт (свидетельство о рождении) Слушателя, документы слушателя, перечисленные в Приложении.2. Оплата обучения производится аналогично п.1.6.

1.8.      Заказчик – юридическое лицо оформляет Заявку по установленному образцу (см. Приложение 1), отправляет её по E-mail:6401619@mail.ru, либо по факсу: (812)640-16-19, производит предоплату на основании выставленного учебным центром счета. Слушателем, в пользу которого заключается договор, представляются документы в соответствии с п. 1.6. настоящих Правил.

1.9.      Заказчик, на момент заключения договора вносящий наличными 100% предоплату за обучение, пользуется правом скидки, составляющей около 7% от стоимости курса, в зависимости от выбранного профессионального направления. Скидка не предоставляется при оплате безналичным платежом через банк на расчетный счет организации.

1.10.    МПУЦ предоставляет для ознакомления Слушателей/Заказчиков Устав, лицензию на осуществление образовательной деятельности, образовательные программы, Правила внутреннего распорядка ООО «КИТС-Групп», правила ОТ и безопасной эксплуатации инженерных сетей и противопожарной безопасности. Факт такого ознакомления фиксируется в договоре и заверяется личной подписью Слушателя.

2.         Организация приема документов на обучение

2.1.      Прием заявок и документов для обучения слушателей проводится в течение всего года. Начало занятий осуществляется по мере комплектования учебных групп.

2.2.      Поступающий на профессиональное обучение по программам профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по профессиям рабочих, должности служащих, по дополнительным профессиональным программам представляет в МПУЦ копии документов в соответствии с Приложением 2.

3.         Зачисление на обучение

3.1. Прием на обучение в МПУЦ проводится без вступительных экзаменов по результатам рассмотрения документов, представленных поступающими.

3.2. Причинами отказа о приеме на обучение могут быть:


  • несоответствие представленных документов и невозможности устранения данной

причины;


  • отсутствие набора по соответствующей основной программе профессионального обучения или программе дополнительного профессионального образования.

3.3. До поступающих доводится информация о дате, времени и месте обучения в соответствие с условиями договора.

3.4.      Зачисление Слушателя на обучение оформляется приказом по МПУЦ после заключения договора на оказание платных образовательных услуг и предоплаты за обучение.

4. Заключительные положения

4.1.      По окончании обучения Заказчик подписывает Акт сдачи-приемки услуг по договору.

4.2.      Все споры, связанные с организацией работы по приему для обучения в МПУЦ неурегулированные настоящими Правилами, решаются путем переговоров или в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.2       Поступающему, желающему забрать поданные им для поступления на обучение документы, документы выдаются по письменному заявлению в течение одного дня. Возврат денежных средств осуществляется в соответствии с договором и Положением о порядке зачисления, перевода, прекращении отношений и возврате денежных средств в МПУЦ. 



Подробная информация о курсе

Все программы предполагают теоретическую подготовку, практические работы и производственную практику. Практика предоставляется в различных высококлассных кафе и ресторанах города. Благодаря нашим широким связям с ресторанным бизнесом и высоким спросом на работников данной профессии, в Санкт-Петербурге выпускникам курсов помогаем с трудоустройством. В связи с часто задаваемым вопросом: «Можно ли окончить курсы поваров в Санкт-Петербурге с дипломом?» - отвечаем: ни в Санкт-Петербурге, ни в другом регионе Российской Федерации нельзя. В соответствии со ст.60 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 N 273-ФЗ, присвоение разряда или класса, категории по результатам профессионального обучения (к которому относятся КУРСЫ ПОВАРОВ), подтверждается СВИДЕТЕЛЬСТВОМ о профессии рабочего, должности служащего. Диплом о среднем профессиональном образовании можно получить, окончив учебное заведение, реализующее образовательную программу среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер. (Приказ Минобрнауки России от 09.12.2016 N 1569 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер" (Зарегистрировано в Минюсте России 22.12.2016 N 44898)). Срок получения образования по данной образовательной программе в очной форме обучения вне зависимости от применяемых образовательных технологий, составляет: на базе основного общего образования - 3 года 10 месяцев; на базе среднего общего образования - 1 год 10 месяцев. Можно получить Диплом о профессиональной переподготовке по программам дополнительного образования (от 250 часов), но это уже будет диплом не повара, а какого-либо узкого специалиста в области кулинарии. Доверяйте свое обучение профессионалам!