Повар

Если Вы следуете знаменитому совету В.В. Маяковского «все работы хороши, выбирай на вкус», то в прямом смысле, одна из самых «вкусных» и «сытых» профессий – это Повар!
Курсы поваров в Многопрофильном учебном центре КИТС-Групп организованы не только для жителей СПб и Ленинградской области. Получить профессию «Повар», пройти обучение в нашем учебном центре могут и иногородние слушатели, для которых занятия строятся по специальному графику.
Стоимость курсов «повар» варьируется в зависимости от выбранной программы обучения. Выбор программы зависит от уровня первоначальной подготовки. Основные программы профессионального обучения профессии 16675 «Повар» представлены в нашем учебном центре в трех вариантах. Программы профессиональной подготовки и переподготовки подойдут для лиц, не имеющих профильного образования в области кулинарии. Проще говоря, это курсы поваров «с нуля». Обучение для профессионалов, желающих повысить свой разряд, организовано по популярной краткосрочной программе – это курсы повышения квалификации поваров.
Продолжительность курса обучения | 8 недель по 2 занятия в неделю/ 8 месяцев |
Время запуска группы | По мере формирования групп, или по согласовании обучения в рамках индивидуальной программы |
Преподаватель | Е. А. Гриценко, Б.В. Сосновский |
Документ об окончании | Свидетельство |
Максимальное количество человек в группе | 6 |
Краткое содержание учебного курса "Повар"
Введение в профессию;
Товароведение пищевых продуктов;
Основы физиологии питания, санитарии и гигиены;
Основы калькуляции и учета;
Оборудование предпрриятий общественного питания;
Кулинария:
Механическая кулинарная обработка сырья;
Тепловая кулинарная обработка продуктов;
Технология приготовления блюд;
Рецептуры, правила раздачи блюд массового спроса, требования к качеству блюд;
Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой, сложной и особо сложной кулинарной обработки;
Порционирование, приготовление, оформление и раздача заказных и фирменных блюд, блюд национальных и иностранных кухонь: изделий и готовых блюд для выставок - продаж;
Составление меню в т.ч. правила составления праздничного и банкетного меню;
Производственное обучение.
РЕЖИМ ОБУЧЕНИЯ |
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ |
|||||||
ПН |
ВТ |
СР |
ЧТ |
ПТ |
СБ |
ВС |
||
Утро |
|
11.00-13.30 |
|
11.00-13.30 |
|
|
|
|
Вечер |
19.00-21.00 |
19.00-21.00 |
||||||
Выходной день |
11.00-15.00 |
|||||||
Индивидуально |
по согласованию |
Обратите внимание: дни и время занятий возможно изменить по согласованию со всеми слушателями группы и преподавателем.
Основная программа профессиональной подготовки для лиц, не имеющих среднего профессионального образования
520 ак. часов (8 месяцев обучения):
РЕЖИМ ОБУЧЕНИЯ | РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ | ||||||
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ | СБ | ВС | |
Вечер | 18.00-21.00 | 18.00-21.00 | 18.00-21.00 | 18.00-21.00 | |||
Индивидуально | ПО СОГЛАСОВАНИЮ |
СОСНОВСКИЙ БОРИС ВЛАДИМИРОВИЧ
Профессиональный стаж работы 20 лет.
Знание всех участков производства: холодный, мясной, горячий, кондитерский цеха.
Повар-универсал, гриль-мастер, су-шеф, шеф-повар, заведующий производством.
Русская, немецкая, итальянская, европейская, средиземноморская кухни.
Широкий спектр профессиональной компетенции: от разработки и составления технологических карт, меню, планирования закупки продуктов - до управления персоналом и составления отчетной документации.
Автор-разработчик дидактического материала лабораторно-практических работ по курсу.
ГРИЦЕНКО ЕКАТЕРИНА АЛЕКСЕЕВНА
ОКОНЧИЛА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
ТЕХНОЛОГ ПРОДУКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ САНКТ ПЕТЕРБУРГСКИЙ; ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ СЕРВИСА И ЭКОНОМИКИ
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ЭКОНОМИСТ-МЕНЕДЖЕР В СФЕРЕ ПИТАНИЯ
ИМЕЕТ ОГРОМНЫЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ РАБОТЫ В СФЕРЕ ПИТАНИЯ
РЕЖИМ ОБУЧЕНИЯ | СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ ПРИ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ОПЛАТЕ НАЛИЧНЫМИ или БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ | СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ ПРИ ОПЛАТЕ ПО БЕЗНАЛИЧНОМУ РАСЧЕТУ и ДЕЛЕНИИ ПЛАТЕЖЕЙ | ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | ФОРМИРОВАНИЕ ГРУПП |
День | 15 800 | 16 900 |
|
|
Вечер | 15 800 | 16 900 | ||
Выходной день | 15 800 | 16 900 |
|
|
Индивидуально | 69 000 | 73 800 |
Основная программа профессиональной подготовки, для лиц не имеющих среднего профессионального образования
520 ак. часов (8 месяцев обучения):
РЕЖИМ ОБУЧЕНИЯ | СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ ПРИ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ОПЛАТЕ или БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ | СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ ПРИ ОПЛАТЕ ПО БЕЗНАЛИЧНОМУ РАСЧЕТУ и ДЕЛЕНИИ ПЛАТЕЖЕЙ | ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ |
Вечер | 46 000 | 49 200 | |
Индивидуально | 266 000 | 284 600 |
Правила приема на курсы
Правила приема в многопрофильный учебный центр ООО «КИТС-Групп»
1. Общие положения
1.1. Настоящие Правила регламентируют приём в Многопрофильный учебный центр ООО «КИТС-Групп» (далее – МПУЦ).
1.2 . Настоящие Правила разработаны в соответствии с:
- Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации";
- Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 01.07.2013 № 499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятель- ности по дополнительным профессиональным программам»;
- Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 18.04.2013 № 292 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятель-ности по основным программам профессионального обучения»;
- Правилами оказания платных образовательных услуг, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 15.08.2013г. №706,
- Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992г. №2300-1 (ред. от 05.05.2014) «О защите прав потребителей»;
- Письмом Министерства образования и науки Российской Федерации от 02.09.2013 №АК-1879/06 «О документах о квалификации»;
- Письмом Минобрнауки России от 21.02.2014 N АК-316/06 «О направлении Методических рекомендаций по разработке, заполнению, учету и хранению бланков документов о квалификации»;
- Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 01.07.2013 №513 «Об утверждения перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение»
- Уставом ООО «КИТС-Групп»
1.3. Прием на обучение слушателей в МПУЦ осуществляется на договорной основе с оплатой стоимости обучения юридическими или физическими лицами на условиях, установленных настоящими Правилами и договором на оказание платных образовательных услуг (далее – договор).
1.4. Слушателями МПУЦ могут быть граждане Российской Федерации и иностранные граждане - физические лица, достигшие 14-летнего возраста, имеющие базовое образование, соответствующее выбранной программе обучения и не имеющие оснований, препятствующих обучению по избранному профилю, заполнившие Анкету поступающего в МПУЦ.
1.5. Заказчиками могут быть как физические, так и юридические лица. Заказчик – физическое лицо может заключать договор, как в своих интересах, так и в пользу другого физического лица.
1.6. При заключении договора совершеннолетним физическим лицом, являющимся в одном лице Заказчиком и Слушателем одновременно, предъявляется документ удостоверяющий личность (паспорт), документы, перечисленные в Приложении.2 и производится оплата обучения любым удобным способом: наличный расчет - в кассу организации или безналичный расчет - банковской картой, через терминал, установленный в офисе МПУЦ или через банк на расчетный счет организации.
1.7. Договор несовершеннолетнего Слушателя заключается его платежеспособным родителем (попечителем) – Заказчиком. В данном случае предъявляются два документа, удостоверяющих личности: паспорт Заказчика и паспорт (свидетельство о рождении) Слушателя, документы слушателя, перечисленные в Приложении.2. Оплата обучения производится аналогично п.1.6.
1.8. Заказчик – юридическое лицо оформляет Заявку по установленному образцу (см. Приложение 1), отправляет её по E-mail:6401619@mail.ru, либо по факсу: (812)640-16-19, производит предоплату на основании выставленного учебным центром счета. Слушателем, в пользу которого заключается договор, представляются документы в соответствии с п. 1.6. настоящих Правил.
1.9. Заказчик, на момент заключения договора вносящий наличными 100% предоплату за обучение, пользуется правом скидки, составляющей около 7% от стоимости курса, в зависимости от выбранного профессионального направления. Скидка не предоставляется при оплате безналичным платежом через банк на расчетный счет организации.
1.10. МПУЦ предоставляет для ознакомления Слушателей/Заказчиков Устав, лицензию на осуществление образовательной деятельности, образовательные программы, Правила внутреннего распорядка ООО «КИТС-Групп», правила ОТ и безопасной эксплуатации инженерных сетей и противопожарной безопасности. Факт такого ознакомления фиксируется в договоре и заверяется личной подписью Слушателя.
2. Организация приема документов на обучение
2.1. Прием заявок и документов для обучения слушателей проводится в течение всего года. Начало занятий осуществляется по мере комплектования учебных групп.
2.2. Поступающий на профессиональное обучение по программам профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по профессиям рабочих, должности служащих, по дополнительным профессиональным программам представляет в МПУЦ копии документов в соответствии с Приложением 2.
3. Зачисление на обучение
3.1. Прием на обучение в МПУЦ проводится без вступительных экзаменов по результатам рассмотрения документов, представленных поступающими.
3.2. Причинами отказа о приеме на обучение могут быть:
- несоответствие представленных документов и невозможности устранения данной
причины;
- отсутствие набора по соответствующей основной программе профессионального обучения или программе дополнительного профессионального образования.
3.3. До поступающих доводится информация о дате, времени и месте обучения в соответствие с условиями договора.
3.4. Зачисление Слушателя на обучение оформляется приказом по МПУЦ после заключения договора на оказание платных образовательных услуг и предоплаты за обучение.
4. Заключительные положения
4.1. По окончании обучения Заказчик подписывает Акт сдачи-приемки услуг по договору.
4.2. Все споры, связанные с организацией работы по приему для обучения в МПУЦ неурегулированные настоящими Правилами, решаются путем переговоров или в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2 Поступающему, желающему забрать поданные им для поступления на обучение документы, документы выдаются по письменному заявлению в течение одного дня. Возврат денежных средств осуществляется в соответствии с договором и Положением о порядке зачисления, перевода, прекращении отношений и возврате денежных средств в МПУЦ.
Подробная информация о курсе
Все программы предполагают теоретическую подготовку, практические работы и производственную практику. Практика предоставляется в различных высококлассных кафе и ресторанах города. Благодаря нашим широким связям с ресторанным бизнесом и высоким спросом на работников данной профессии, в Санкт-Петербурге выпускникам курсов помогаем с трудоустройством.
В связи с часто задаваемым вопросом: «Можно ли окончить курсы поваров в Санкт-Петербурге с дипломом?» - отвечаем: ни в Санкт-Петербурге, ни в другом регионе Российской Федерации нельзя. В соответствии со ст.60 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 N 273-ФЗ, присвоение разряда или класса, категории по результатам профессионального обучения (к которому относятся КУРСЫ ПОВАРОВ), подтверждается СВИДЕТЕЛЬСТВОМ о профессии рабочего, должности служащего.
Диплом о среднем профессиональном образовании можно получить, окончив учебное заведение, реализующее образовательную программу среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер. (Приказ Минобрнауки России от 09.12.2016 N 1569 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер" (Зарегистрировано в Минюсте России 22.12.2016 N 44898)). Срок получения образования по данной образовательной программе в очной форме обучения вне зависимости от применяемых образовательных технологий, составляет: на базе основного общего образования - 3 года 10 месяцев; на базе среднего общего образования - 1 год 10 месяцев.
Можно получить Диплом о профессиональной переподготовке по программам дополнительного образования (от 250 часов), но это уже будет диплом не повара, а какого-либо узкого специалиста в области кулинарии.
Доверяйте свое обучение профессионалам!
Поиск по сайту: