Повар

Повар

Если Вы следуете знаменитому совету В.В. Маяковского «все работы хороши, выбирай на вкус», то в прямом смысле, одна из самых «вкусных» и «сытых» профессий – это Повар!

Курсы поваров в Многопрофильном учебном центре КИТС-Групп организованы не только для жителей СПб и Ленинградской области. Получить профессию «Повар», пройти обучение в нашем учебном центре могут и иногородние слушатели, для которых занятия строятся по специальному графику.

 

Стоимость курсов «повар» варьируется в зависимости от выбранной программы обучения. Выбор программы зависит от уровня первоначальной подготовки. Основные программы профессионального обучения профессии 16675 «Повар» представлены в нашем учебном центре в трех вариантах. Программы профессиональной подготовки и переподготовки подойдут для лиц, не имеющих профильного образования в области кулинарии. Проще говоря, это курсы поваров «с нуля». Обучение для профессионалов, желающих повысить свой разряд, организовано по популярной краткосрочной программе – это курсы повышения квалификации поваров.

 

 



Информация о курсе "Повар"
Продолжительность курса обучения 8 недель по 2 занятия в неделю/ 8 месяцев
Время запуска группы По мере формирования групп, или по согласовании обучения в рамках индивидуальной программы
Преподаватель Е. А. Гриценко, Б.В. Сосновский
Документ об окончании Свидетельство
Максимальное количество человек в группе 6

Краткое содержание учебного курса "Повар"

Введение в профессию;
Товароведение пищевых продуктов;
Основы физиологии питания, санитарии и гигиены;
Основы калькуляции и учета;
Оборудование предпрриятий общественного питания;
Кулинария:
Механическая кулинарная обработка сырья;
Тепловая кулинарная обработка продуктов;
Технология приготовления блюд;
Рецептуры, правила раздачи блюд массового спроса, требования к качеству блюд;
Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой, сложной и особо сложной кулинарной обработки;
Порционирование, приготовление, оформление и раздача заказных и фирменных блюд, блюд национальных и иностранных кухонь: изделий и готовых блюд для выставок - продаж;
Составление меню в т.ч. правила составления праздничного и банкетного меню;
Производственное обучение.

РЕЖИМ ОБУЧЕНИЯ

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ

ПН

ВТ

СР

ЧТ

ПТ

СБ

ВС

Утро

 

 11.00-13.30

 

11.00-13.30

 

 

 

Вечер

 

19.00-21.00

 

19.00-21.00

     

Выходной день

         

11.00-15.00

 

Индивидуально

по согласованию


 

Обратите внимание: дни и время занятий возможно изменить по согласованию со всеми слушателями группы и преподавателем.

 

Основная программа профессиональной подготовки для лиц, не имеющих среднего профессионального образования

520 ак. часов (8 месяцев обучения):

 


РЕЖИМ ОБУЧЕНИЯ РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Вечер 18.00-21.00 18.00-21.00 18.00-21.00 18.00-21.00      
Индивидуально ПО СОГЛАСОВАНИЮ

 

СОСНОВСКИЙ БОРИС ВЛАДИМИРОВИЧ

Профессиональный стаж работы 20 лет.

Знание всех участков производства: холодный, мясной, горячий, кондитерский цеха.

Повар-универсал, гриль-мастер, су-шеф, шеф-повар, заведующий производством.

Русская, немецкая, итальянская, европейская, средиземноморская кухни.

Широкий спектр профессиональной компетенции: от разработки и составления технологических карт, меню, планирования закупки продуктов - до управления персоналом и составления отчетной документации.

Автор-разработчик дидактического материала лабораторно-практических работ по курсу.

 

 

ГРИЦЕНКО ЕКАТЕРИНА АЛЕКСЕЕВНА

ОКОНЧИЛА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

ТЕХНОЛОГ ПРОДУКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ САНКТ ПЕТЕРБУРГСКИЙ; ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ СЕРВИСА И ЭКОНОМИКИ

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ЭКОНОМИСТ-МЕНЕДЖЕР В СФЕРЕ ПИТАНИЯ

ИМЕЕТ ОГРОМНЫЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ РАБОТЫ В СФЕРЕ ПИТАНИЯ

 


РЕЖИМ ОБУЧЕНИЯ СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ ПРИ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ОПЛАТЕ НАЛИЧНЫМИ или БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ ПРИ ОПЛАТЕ ПО БЕЗНАЛИЧНОМУ РАСЧЕТУ и ДЕЛЕНИИ ПЛАТЕЖЕЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ФОРМИРОВАНИЕ ГРУПП
День 15 800 16 900

 


Вечер 15 800 16 900
Выходной день 15 800 16 900

 


Индивидуально 69 000 73 800    




 

 

Основная программа профессиональной подготовки, для лиц не имеющих среднего профессионального образования

520 ак. часов (8 месяцев обучения):

 


РЕЖИМ ОБУЧЕНИЯ СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ ПРИ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ОПЛАТЕ или БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ ПРИ ОПЛАТЕ ПО БЕЗНАЛИЧНОМУ РАСЧЕТУ и ДЕЛЕНИИ ПЛАТЕЖЕЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Вечер 46 000 49 200  
Индивидуально 266 000 284 600  


Правила приема на курсы

 Правила приема в многопрофильный учебный центр ООО «КИТС-Групп»

1.         Общие положения

1.1.      Настоящие Правила регламентируют приём в Многопрофильный учебный центр ООО «КИТС-Групп» (далее – МПУЦ).

1.2 .     Настоящие Правила разработаны в соответствии с:

- Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации";

- Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 01.07.2013 № 499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятель- ности по дополнительным профессиональным программам»;

- Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 18.04.2013 № 292 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятель-ности по основным программам профессионального обучения»;

- Правилами оказания платных образовательных услуг, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 15.08.2013г. №706,

- Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992г. №2300-1 (ред. от 05.05.2014) «О защите прав потребителей»;

- Письмом Министерства образования и науки Российской Федерации от 02.09.2013 №АК-1879/06 «О документах о квалификации»;

- Письмом Минобрнауки России от 21.02.2014 N АК-316/06 «О направлении Методических рекомендаций по разработке, заполнению, учету и хранению бланков документов о квалификации»;

- Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 01.07.2013 №513 «Об утверждения перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение»

- Уставом ООО «КИТС-Групп»

1.3.      Прием на обучение слушателей в МПУЦ осуществляется на договорной основе с оплатой стоимости обучения юридическими или физическими лицами на условиях, установленных настоящими Правилами и договором на оказание платных образовательных услуг (далее – договор).

1.4.      Слушателями МПУЦ могут быть граждане Российской Федерации и иностранные граждане - физические лица, достигшие 14-летнего возраста, имеющие базовое образование, соответствующее выбранной программе обучения и не имеющие оснований, препятствующих обучению по избранному профилю, заполнившие Анкету поступающего в МПУЦ.

1.5.      Заказчиками могут быть как физические, так и юридические лица. Заказчик – физическое лицо может заключать договор, как в своих интересах, так и в пользу другого физического лица.

1.6.      При заключении договора совершеннолетним физическим лицом, являющимся в одном лице Заказчиком и Слушателем одновременно, предъявляется документ удостоверяющий личность (паспорт), документы, перечисленные в Приложении.2 и производится оплата обучения любым удобным способом: наличный расчет - в кассу организации или безналичный расчет - банковской картой, через терминал, установленный в офисе МПУЦ или через банк на расчетный счет организации.

1.7.      Договор несовершеннолетнего Слушателя заключается его платежеспособным родителем (попечителем) – Заказчиком. В данном случае предъявляются два документа, удостоверяющих личности: паспорт Заказчика и паспорт (свидетельство о рождении) Слушателя, документы слушателя, перечисленные в Приложении.2. Оплата обучения производится аналогично п.1.6.

1.8.      Заказчик – юридическое лицо оформляет Заявку по установленному образцу (см. Приложение 1), отправляет её по E-mail:6401619@mail.ru, либо по факсу: (812)640-16-19, производит предоплату на основании выставленного учебным центром счета. Слушателем, в пользу которого заключается договор, представляются документы в соответствии с п. 1.6. настоящих Правил.

1.9.      Заказчик, на момент заключения договора вносящий наличными 100% предоплату за обучение, пользуется правом скидки, составляющей около 7% от стоимости курса, в зависимости от выбранного профессионального направления. Скидка не предоставляется при оплате безналичным платежом через банк на расчетный счет организации.

1.10.    МПУЦ предоставляет для ознакомления Слушателей/Заказчиков Устав, лицензию на осуществление образовательной деятельности, образовательные программы, Правила внутреннего распорядка ООО «КИТС-Групп», правила ОТ и безопасной эксплуатации инженерных сетей и противопожарной безопасности. Факт такого ознакомления фиксируется в договоре и заверяется личной подписью Слушателя.

2.         Организация приема документов на обучение

2.1.      Прием заявок и документов для обучения слушателей проводится в течение всего года. Начало занятий осуществляется по мере комплектования учебных групп.

2.2.      Поступающий на профессиональное обучение по программам профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по профессиям рабочих, должности служащих, по дополнительным профессиональным программам представляет в МПУЦ копии документов в соответствии с Приложением 2.

3.         Зачисление на обучение

3.1. Прием на обучение в МПУЦ проводится без вступительных экзаменов по результатам рассмотрения документов, представленных поступающими.

3.2. Причинами отказа о приеме на обучение могут быть:

 


  • несоответствие представленных документов и невозможности устранения данной

 

причины;

 


  • отсутствие набора по соответствующей основной программе профессионального обучения или программе дополнительного профессионального образования.

 

3.3. До поступающих доводится информация о дате, времени и месте обучения в соответствие с условиями договора.

3.4.      Зачисление Слушателя на обучение оформляется приказом по МПУЦ после заключения договора на оказание платных образовательных услуг и предоплаты за обучение.

4. Заключительные положения

4.1.      По окончании обучения Заказчик подписывает Акт сдачи-приемки услуг по договору.

4.2.      Все споры, связанные с организацией работы по приему для обучения в МПУЦ неурегулированные настоящими Правилами, решаются путем переговоров или в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.2       Поступающему, желающему забрать поданные им для поступления на обучение документы, документы выдаются по письменному заявлению в течение одного дня. Возврат денежных средств осуществляется в соответствии с договором и Положением о порядке зачисления, перевода, прекращении отношений и возврате денежных средств в МПУЦ. 



Подробная информация о курсе

Все программы предполагают теоретическую подготовку, практические работы и производственную практику. Практика предоставляется в различных высококлассных кафе и ресторанах города. Благодаря нашим широким связям с ресторанным бизнесом и высоким спросом на работников данной профессии, в Санкт-Петербурге выпускникам курсов помогаем с трудоустройством.

В связи с часто задаваемым вопросом: «Можно ли окончить курсы поваров в Санкт-Петербурге с дипломом?» - отвечаем: ни в Санкт-Петербурге, ни в другом регионе Российской Федерации нельзя. В соответствии со ст.60 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 N 273-ФЗ, присвоение разряда или класса, категории по результатам профессионального обучения (к которому относятся КУРСЫ ПОВАРОВ), подтверждается СВИДЕТЕЛЬСТВОМ о профессии рабочего, должности служащего.

Диплом о среднем профессиональном образовании можно получить, окончив учебное заведение, реализующее образовательную программу среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер. (Приказ Минобрнауки России от 09.12.2016 N 1569 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер" (Зарегистрировано в Минюсте России 22.12.2016 N 44898)). Срок получения образования по данной образовательной программе в очной форме обучения вне зависимости от применяемых образовательных технологий, составляет: на базе основного общего образования - 3 года 10 месяцев; на базе среднего общего образования - 1 год 10 месяцев.

Можно получить Диплом о профессиональной переподготовке по программам дополнительного образования (от 250 часов), но это уже будет диплом не повара, а какого-либо узкого специалиста в области кулинарии.

Доверяйте свое обучение профессионалам!

 

Поиск по сайту:





специальное предложение от Альфа Банка



специальное предложение от Тинькофф банка




Отзывы слушателей курсов