специальное предложение от Альфа Банка




Отзывы слушателей курсов



Повар

Повар

Если Вы следуете знаменитому совету В.В. Маяковского «все работы хороши, выбирай на вкус», то в прямом смысле, одна из самых «вкусных» и «сытых» профессий – это Повар!

Курсы поваров в Многопрофильном учебном центре КИТС-Групп организованы не только для жителей СПб и Ленинградской области. Получить профессию «Повар», пройти обучение в нашем учебном центре могут и иногородние слушатели, для которых занятия строятся по специальному графику.

 

Стоимость курсов «повар» варьируется в зависимости от выбранной программы обучения. Выбор программы зависит от уровня первоначальной подготовки. Основные программы профессионального обучения профессии 16675 «Повар» представлены в нашем учебном центре в трех вариантах. Программы профессиональной подготовки и переподготовки подойдут для лиц, не имеющих профильного образования в области кулинарии. Проще говоря, это курсы поваров «с нуля». Обучение для профессионалов, желающих повысить свой разряд, организовано по популярной краткосрочной программе – это курсы повышения квалификации поваров.

 

 



Информация о курсе "Повар"
Продолжительность курса обучения 8 недель по 2 занятия в неделю/ 8 месяцев
Стоимость обучения при единовременной оплате 15800 р.
Время запуска группы 23.10.2017 г.
Преподаватель Е. А. Гриценко, Б.В. Сосновский
Документ об окончании Свидетельство
Максимальное количество человек в группе 6

Краткое содержание учебного курса "Повар"

Введение в профессию;
Товароведение пищевых продуктов;
Основы физиологии питания, санитарии и гигиены;
Основы калькуляции и учета;
Оборудование предпрриятий общественного питания;
Кулинария:
Механическая кулинарная обработка сырья;
Тепловая кулинарная обработка продуктов;
Технология приготовления блюд;
Рецептуры, правила раздачи блюд массового спроса, требования к качеству блюд;
Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой, сложной и особо сложной кулинарной обработки;
Порционирование, приготовление, оформление и раздача заказных и фирменных блюд, блюд национальных и иностранных кухонь: изделий и готовых блюд для выставок - продаж;
Составление меню в т.ч. правила составления праздничного и банкетного меню;
Производственное обучение.

РЕЖИМ ОБУЧЕНИЯ

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ

ПН

ВТ

СР

ЧТ

ПТ

СБ

ВС

Утро

 

 11.00-13.30

 

11.00-13.30

 

 

 

Вечер

 

19.00-21.00

 

19.00-21.00

     

Выходной день

         

11.00-15.00

 

Индивидуально

по согласованию


Обратите внимание: дни и время занятий возможно изменить по согласованию со всеми слушателями группы и преподавателем.

 

Основная программа профессиональной подготовки для лиц, не имеющих среднего профессионального образования

520 ак. часов (8 месяцев обучения):


РЕЖИМ ОБУЧЕНИЯ РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Вечер 18.00-21.00 18.00-21.00 18.00-21.00 18.00-21.00      
Индивидуально ПО СОГЛАСОВАНИЮ

 

СОСНОВСКИЙ БОРИС ВЛАДИМИРОВИЧ

Профессиональный стаж работы 20 лет.

Знание всех участков производства: холодный, мясной, горячий, кондитерский цеха.

Повар-универсал, гриль-мастер, су-шеф, шеф-повар, заведующий производством.

Русская, немецкая, итальянская, европейская, средиземноморская кухни.

Широкий спектр профессиональной компетенции: от разработки и составления технологических карт, меню, планирования закупки продуктов - до управления персоналом и составления отчетной документации.

Автор-разработчик дидактического материала лабораторно-практических работ по курсу.

 

 

ГРИЦЕНКО ЕКАТЕРИНА АЛЕКСЕЕВНА

ОКОНЧИЛА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

ТЕХНОЛОГ ПРОДУКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ САНКТ ПЕТЕРБУРГСКИЙ; ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ СЕРВИСА И ЭКОНОМИКИ

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ЭКОНОМИСТ-МЕНЕДЖЕР В СФЕРЕ ПИТАНИЯ

ИМЕЕТ ОГРОМНЫЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ РАБОТЫ В СФЕРЕ ПИТАНИЯ


РЕЖИМ ОБУЧЕНИЯ СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ ПРИ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ОПЛАТЕ НАЛИЧНЫМИ или БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ ПРИ ОПЛАТЕ ПО БЕЗНАЛИЧНОМУ РАСЧЕТУ и ДЕЛЕНИИ ПЛАТЕЖЕЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ФОРМИРОВАНИЕ ГРУПП
День 15 800 16 900

 

Группы формируются на:



23.10.2017

Вечер 15 800 16 900
Выходной день 15 800 16 900

 

Группы формируются на:


21.10.2017

16.12.2017

Индивидуально 69 000 73 800  



 

Основная программа профессиональной подготовки, для лиц не имеющих среднего профессионального образования

520 ак. часов (8 месяцев обучения):


РЕЖИМ ОБУЧЕНИЯ СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ ПРИ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ОПЛАТЕ или БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ ПРИ ОПЛАТЕ ПО БЕЗНАЛИЧНОМУ РАСЧЕТУ и ДЕЛЕНИИ ПЛАТЕЖЕЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Вечер 46 000 49 200  
Индивидуально 266 000 284 600  


Правила приема на курсы

 Правила приема в многопрофильный учебный центр ООО «КИТС-Групп»

1.         Общие положения

1.1.      Настоящие Правила регламентируют приём в Многопрофильный учебный центр ООО «КИТС-Групп» (далее – МПУЦ).

1.2 .     Настоящие Правила разработаны в соответствии с:

- Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации";

- Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 01.07.2013 № 499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятель- ности по дополнительным профессиональным программам»;

- Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 18.04.2013 № 292 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятель-ности по основным программам профессионального обучения»;

- Правилами оказания платных образовательных услуг, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 15.08.2013г. №706,

- Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992г. №2300-1 (ред. от 05.05.2014) «О защите прав потребителей»;

- Письмом Министерства образования и науки Российской Федерации от 02.09.2013 №АК-1879/06 «О документах о квалификации»;

- Письмом Минобрнауки России от 21.02.2014 N АК-316/06 «О направлении Методических рекомендаций по разработке, заполнению, учету и хранению бланков документов о квалификации»;

- Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 01.07.2013 №513 «Об утверждения перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение»

- Уставом ООО «КИТС-Групп»

1.3.      Прием на обучение слушателей в МПУЦ осуществляется на договорной основе с оплатой стоимости обучения юридическими или физическими лицами на условиях, установленных настоящими Правилами и договором на оказание платных образовательных услуг (далее – договор).

1.4.      Слушателями МПУЦ могут быть граждане Российской Федерации и иностранные граждане - физические лица, достигшие 14-летнего возраста, имеющие базовое образование, соответствующее выбранной программе обучения и не имеющие оснований, препятствующих обучению по избранному профилю, заполнившие Анкету поступающего в МПУЦ.

1.5.      Заказчиками могут быть как физические, так и юридические лица. Заказчик – физическое лицо может заключать договор, как в своих интересах, так и в пользу другого физического лица.

1.6.      При заключении договора совершеннолетним физическим лицом, являющимся в одном лице Заказчиком и Слушателем одновременно, предъявляется документ удостоверяющий личность (паспорт), документы, перечисленные в Приложении.2 и производится оплата обучения любым удобным способом: наличный расчет - в кассу организации или безналичный расчет - банковской картой, через терминал, установленный в офисе МПУЦ или через банк на расчетный счет организации.

1.7.      Договор несовершеннолетнего Слушателя заключается его платежеспособным родителем (попечителем) – Заказчиком. В данном случае предъявляются два документа, удостоверяющих личности: паспорт Заказчика и паспорт (свидетельство о рождении) Слушателя, документы слушателя, перечисленные в Приложении.2. Оплата обучения производится аналогично п.1.6.

1.8.      Заказчик – юридическое лицо оформляет Заявку по установленному образцу (см. Приложение 1), отправляет её по E-mail:6401619@mail.ru, либо по факсу: (812)640-16-19, производит предоплату на основании выставленного учебным центром счета. Слушателем, в пользу которого заключается договор, представляются документы в соответствии с п. 1.6. настоящих Правил.

1.9.      Заказчик, на момент заключения договора вносящий наличными 100% предоплату за обучение, пользуется правом скидки, составляющей около 7% от стоимости курса, в зависимости от выбранного профессионального направления. Скидка не предоставляется при оплате безналичным платежом через банк на расчетный счет организации.

1.10.    МПУЦ предоставляет для ознакомления Слушателей/Заказчиков Устав, лицензию на осуществление образовательной деятельности, образовательные программы, Правила внутреннего распорядка ООО «КИТС-Групп», правила ОТ и безопасной эксплуатации инженерных сетей и противопожарной безопасности. Факт такого ознакомления фиксируется в договоре и заверяется личной подписью Слушателя.

2.         Организация приема документов на обучение

2.1.      Прием заявок и документов для обучения слушателей проводится в течение всего года. Начало занятий осуществляется по мере комплектования учебных групп.

2.2.      Поступающий на профессиональное обучение по программам профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по профессиям рабочих, должности служащих, по дополнительным профессиональным программам представляет в МПУЦ копии документов в соответствии с Приложением 2.

3.         Зачисление на обучение

3.1. Прием на обучение в МПУЦ проводится без вступительных экзаменов по результатам рассмотрения документов, представленных поступающими.

3.2. Причинами отказа о приеме на обучение могут быть:


  • несоответствие представленных документов и невозможности устранения данной

причины;


  • отсутствие набора по соответствующей основной программе профессионального обучения или программе дополнительного профессионального образования.

3.3. До поступающих доводится информация о дате, времени и месте обучения в соответствие с условиями договора.

3.4.      Зачисление Слушателя на обучение оформляется приказом по МПУЦ после заключения договора на оказание платных образовательных услуг и предоплаты за обучение.

4. Заключительные положения

4.1.      По окончании обучения Заказчик подписывает Акт сдачи-приемки услуг по договору.

4.2.      Все споры, связанные с организацией работы по приему для обучения в МПУЦ неурегулированные настоящими Правилами, решаются путем переговоров или в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.2       Поступающему, желающему забрать поданные им для поступления на обучение документы, документы выдаются по письменному заявлению в течение одного дня. Возврат денежных средств осуществляется в соответствии с договором и Положением о порядке зачисления, перевода, прекращении отношений и возврате денежных средств в МПУЦ. 



Подробная информация о курсе

Все программы предполагают теоретическую подготовку, практические работы и производственную практику. Практика предоставляется в различных высококлассных кафе и ресторанах города. Благодаря нашим широким связям с ресторанным бизнесом и высоким спросом на работников данной профессии, в Санкт-Петербурге выпускникам курсов помогаем с трудоустройством.

В связи с часто задаваемым вопросом: «Можно ли окончить курсы поваров в Санкт-Петербурге с дипломом?» - отвечаем: ни в Санкт-Петербурге, ни в другом регионе Российской Федерации нельзя. В соответствии со ст.60 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 N 273-ФЗ, присвоение разряда или класса, категории по результатам профессионального обучения (к которому относятся КУРСЫ ПОВАРОВ), подтверждается СВИДЕТЕЛЬСТВОМ о профессии рабочего, должности служащего.

Диплом о среднем профессиональном образовании можно получить, окончив учебное заведение, реализующее образовательную программу среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер. (Приказ Минобрнауки России от 09.12.2016 N 1569 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер" (Зарегистрировано в Минюсте России 22.12.2016 N 44898)). Срок получения образования по данной образовательной программе в очной форме обучения вне зависимости от применяемых образовательных технологий, составляет: на базе основного общего образования - 3 года 10 месяцев; на базе среднего общего образования - 1 год 10 месяцев.

Можно получить Диплом о профессиональной переподготовке по программам дополнительного образования (от 250 часов), но это уже будет диплом не повара, а какого-либо узкого специалиста в области кулинарии.

Доверяйте свое обучение профессионалам!